LUNA DE MIS NOCHES

Ana Maria Delgado

A tu lado,

acompañados del embriagador olor

de los naranjos en flor,

sintiendo cerca

tu cuerpo de movimiento rítmico,

marcho con intencional parsimonia,

en la noche iluminada por la luna  

que iracunda y con celos excesivos,

tras las nubes cómplices se oculta

en protesta excesiva

porque me ve contigo.

 

No suspires blanca luna misteriosa,

que constante y silenciosa

me acompañaste como incondicional aliada,

en mis extensas noches

de confusión, llanto, desespero y soledad,

cuando acudía a ti,

a referirte mis infortunios,

para que con tu compasivo consuelo

me guiaras con tu refulgente luz.

 

Transcurrió inexorable el tiempo,

la lluvia enjuagó

reiteradamente mis congojas,

intervino Cupido y produjo un sortilegio,

llegó el amor y como certero arcabuz

fulminó a la soledad,

llegó la alegría

con la alegría retornó la lozanía.

 

…y al presente,

en la noche sin recelo me introduzco,

y en tanto veo  como se unen

las resplandecientes estrellas,

creando fantásticas figuras,

me pierdo en los goces del amor….

cubierto por  tu claridad

inseparable luna,

no tengo temores.

          

POR: ANA MARIA DELGADO P. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • le mont blanc

    Precioso:
    ¿que temer? ..nada....nada..
    Que puntería la del cupido......como me hubiera gustado cruzarme en ese momento...

    pero bueno yo siempre tarde...que destino el mio..

    cariños L.M

    • Ana Maria Delgado

      Mi querido Le,

      Gracias por tu lectura y no importa que llegues tarde lo importante es que llegues con total determinacion y veas cuan provechoso puede ser ver que a quedado y tomarlo..... muchas veces es mas gratificante ....

      Un Beso enorme....
      Ana Maria D.P.

    • iana

      hola hermoso poema te invito a pasarte por mis poemas



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.