NUNCA SERÁS MI AMADO

ILIANA8970

 

 Solo porque persigo

Ideas comestibles

Y me turba lo onírico

De tu sonrisa,

No autorizare que me cabalgues

Con secretos nocturnos

Y codiciosos.

Nunca serás mi amado,

Ni de mi acervo musical

Ni de mis lamentaciones

Ni de mis escapes de la tercera dimensión.

Nunca serás mi amado,

Porque tu cielo

Se robustece de llagas

Y mi memoria

De inconsolable espanto.

Solo porque adivino tu búsqueda

De romántica fugacidad

En instantes suspendidos

Por puro azar

Y esquivo tus ojos

Con la tintura de los míos,

 No lubricaré

Dulces confusiones.

Nunca serás mi amado

Porque duermes con la piel ennegrecida

De suntuosidades idiotas

Y despiertas

Ávido por blanquearla.

Nunca serás mi amado

Ni de mis batallas troyanas sobre el azúcar

Ni de mis juegos

Ni de mi voz.

Nunca serás mi amado,
porque no sabría liberar

Tu centrípeto corazón

De las menesterosas supersticiones

Que no te hacen más feliz.

Nunca serás mi amado

Niño de sueños vulgares

Y manos abiertas.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bonito!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.