Cada Día

ralph angle

cada día sin saber
cada día, sin conocer

 

cada día, mas y más
conocemos poco a poco el valor del sin sentido

 

las cosas no están solo por que sí
es importante hasta la polilla que vuela hacia la luz
es importante el rocío de la mañana
es importante el amanecer, el atardecer y el anochecer

 

eres importante tú, porque a través de ti
puedo conocer lo demás

 

porque no solo es la noosfera sin el cuerpo
porque el cuerpo existe primero y luego ésta

 

porque el sin sentido importa
porque sin este no conoceríamos
por contraste lo que sí tiene sentido

 

y el sentido me dice
que te conozco aun cuando no estés cerca

 

que la complejidad de tu ser
hace que yo pueda ver lo insignificante
de mi conocimiento de la condición humana

 

que no somos nada y a la vez somos todo
que es un milagro solo el hecho de estar vivo
que somos una pequeña parte de un todo

 

ese todo que es una especie de cuerpo
ese cuerpo que es la ESPECIE Humana

 

esta Especie Humana que tiene varias partes
esta Especie Humana que tiene varios colores

 

porque me duele cuando muere un africano
de la misma manera que
me duele cuando muere un asiático

 

porque todos estamos aislados
en esta cápsula esférica
que gira y gira
y que nunca está en el mismo sitio

 

porque solo nos tenemos a nosotros para hacernos compañía
en este vasto e infinito universo
y sin embargo aun así nos creemos mejores que el otro

 

acaso en la esfera que vivimos
el este no termina en el oeste y viceversa?

 

nadie es mejor que tu
porque todos formamos parte de un mismo cuerpo
porque la suma de las partes
recién constituyen el todo.

 

  • Autor: Ralph (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2010 a las 19:10
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.