***Navidad Chapina***

oxwell L-bu

***Navidad Chapina***

Navidad Chapina…

Me hueles a pino y manzanilla.

pascuas, uvas y manzanas,

me hueles a eterna primavera.

 

Navidad chapina…

Me sabes a ponche de frutas,

a tamalitos envueltos como niños

en hojas de plátano…

Que de solo imaginarlo se me

hace agua la boca.

 

Navidad Chapina…

Que llenas de aromas y colores

las calles de mi tierra,

y de alegría e ilusión el corazón.

 

Navidad Chapina…

De pesebres con acerin de colores,

musgo y pastorcitos de arcilla.

 

Navidad Chapina…

Que empieza en diciembre

y no termina en Noche buena,

cuyos sonidos me trasportan,

a noches de fiesta y la alegría,

de una familia que se congrega

para compartir…

 

Navidad Chapina…

De iluciones y sueños de niños,

de cohetillos y canchinflines que

pasan silbando para celebrar.

 

Esa navidad donde el mejor

regalo es la amistad de los amigos,

que son testigos del amor de Dios.

  • Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2010 a las 02:48
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.