EL ESTRECHO DE DOS MARES

manoloco

En la noche oscura
Las estrellas entonan sus plegarias;
Sobre sus olas
El azahar hace flotar su ofrenda,
Y los pájaros vierten sus cantos,
Cuando al ritmo de las olas
En mi conciencia...]

<La esmeralda es de color verde y el rubí rojo>.
Abrí los ojos al cielo
Y se encendió la luz en África ...
Y en Europa (donde me cultivé)
Me volví hacia la rosa y dije;¡Qué hermosa eres!
Tan hermosa como en todos los sitios donde te ví.

Tal vez me digas: ¿Es esa tu canción?
Y yo mismo me contesto:

Este es mi orgullo en nombre de todos los lares,
que he visitado y que he soñado visitar;

Hoy baila mi corazón en una canción.
En ese ritmo se hallan
Tanto mi esclavitud como mi libertad.
No deseo consevar nada,
Ni adherirme a nada

Desatando los nudos de la unión y de la separación,
Quiero flotar con el Todo,
Izando mis velas al viento cambiante del estrecho
de Gibraltar,del cual un día salí,
para cruzar los mares de mi cambiante destino.

  • Autor: Amado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2010 a las 14:48
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 313
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.