INVASION DE TU AMOR de v.p. VERONICA

RICARDO ALVAREZ

 

¡ Universo mío. Territorio de mujer ¡

Por el campo de los abrojos en ti la tierra ríe.

El átomo diminuto de la especie se disipa..

Entre las piedras y los mares, al rayo del clavel y la violeta,

donde la ola, en cúspide de mar, tuerce al viento.

Y en la burbuja de la espuma explota, y trae,

al corazón del invierno, tras el desnudo otoño.

El aire respira en tus pulmones y la brisa se inclina a tu lado.

Recuesta el tobogán de tus hombros y tu brazo muestra el lado afable

¡ Son escasas mis palabras, y ya no son mías ¡

Invadiste mi mundo. Mi pluma es solo eco de tu mano.

Mano por la que desciende el vino y se paladea la uva, y

El pulso percibe el campo níveo de algodón.

¡ Tierra mia. Atlas de blancura ¡

Es cierto que la soledad se apaga a tu compañía.

¿ Donde estará oculto el libro de tus genes ¿

El capitulo secreto de tu creación.

 

Te puebla el sonido de campanas en repique,

el tiempo madura en tus sienes, y se hace al momento de la espiga.

La tempestad gigante de tus ojos, sesga del prado la maleza.

¡ Invádeme con el filo de guadaña, de tu boca arrasadora ¡

Al cerrar la noche, inquiéreme con tus ojos pardos.

Márcame con tu bitácora el viaje, y de la brújula la ruta,

y déjeme navegar la esfinge de tu pupila,

hasta que el velo oscuro trepe a la estrella del pétalo, y

la cima de tu pelo rocíe savia de tulipán.

 

¡ Invádeme hasta la sombra infinita ¡

         ¡ No dejes un solo rayo de luz encendido ¡

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2010 a las 23:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.