Apariencias

Gecsa

Hoy de caras a la vida,

viéndome quien soy, buscándome dentro de mi

lo que tengo, lo que he hecho, lo que he logrado,

me quedo viendo al vacío, porque no hay nada,

la vida eres tu soy yo,

la vida está hecha de cosas pequeñas, vanas

que le vamos dando importancia y  las complicamos,

las definimos, las catalogamos

y hasta el amor lo clasificamos

y así enredamos nuestras vidas, andamos apurados,

no tenemos tiempo ni de mirar a quien más nos ama,

si damos un abrazo, o enseñamos algo a alguien,

debe ser rápido, hay otras cosas esperando,

lo material a lo que más importancia le damos,

hay que acumularlo para poder gastarlo de a poquito,

sin que se nos vaya de las manos,

las apariencias siempre deben guardarse,

debo  tener incluso más que el hermano,

para ganar el respeto en este desorden humano,

la mejor casa, el mejor auto, ir con la familia

al restaurant recién inaugurado

y por lo bajito nos decimos,

no hay que pedir tanto, es demasiado caro

y los amigos, los más queridos, los casi hermanos,

los amigos de fulano, tienen que ser los más cotizados,

aunque los miramos, les sonreímos

y por dentro le decimos me tienes harto.

Las apariencias las convertimos en nuestra mejor aliada,

tanto así, que incluso se nos olvida ser un poquito más sinceros

y al final del día, cuando nos acordamos de los pecados,

pensamos, el domingo voy a misa y te aseguro,

que cuando des tu donativo,

buscaras las monedas que tanto te han estorbado,

ya cumpliste con tu rol de buen samaritano.

La vida……… la vida está hecha de cosas vanas,

solo que las enredamos, de lo contrario,  sería aburrido

abrazar al mendigo, tender la mano y la chequera al más necesitado,

o mirar una flor y descubrir su belleza, sonreír a la gente,

no...  que fastidio, mejor no pienso más

y me vuelvo de caras a la vida, a seguir guardando mis apariencias.

 

 

  • Autor: Gecsa (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2010 a las 13:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.