Yo se que me leen

bonifacio

Yo se que me leen los tontos y los aprendices

Y las meretrices también aunque andan de boca

Yo se que me leen las locas que siguen errantes

(Y no pocas)

Yo se que me leen las focas y los elefantes

Y los de adelante

Y atrás

(¡No empujen!)

Y cuarto menguante.


Y allá en Alcatraz

Fulano zutano mengano y otros tunantes.


Yo se que me leen con guante de fierro y de seda

Yo se que me leen y queda penando en el aire

Que nadie me lee en serio y hay preocupación

Tratar de entender

Si esta vocación

De escribir

De temer

Me va a convertir en poeta.

 

O en intolerante.


Yo se que me leen de ahora

(Y ya no me inquieta)

Y de antes.

 

Yo se que me leen:


Cantantes

Juristas

Hermanos

Jesuítas

Estadistas

Ancianos

Maleantes

Asaltantes

Viajantes

Rufianes

Amantes

Coristas.

(Y seres humanos)

 

Eruditos y algunos brillantes.

 

Traficantes

Mercantes

Gobernantes.


¿Deportistas?

(En verano)
 

Y gente importante.

 

Leerme es una constante.

 

Yo se que me leen.

 

Y ahora

Me iré a acostar.

 (Dormir es muy sano)

 

P. DANTE

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2010 a las 10:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PINONA

    Yo también

  • Lázaro

    Y yo, y me gusta lo que leo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.