Rasgueo de guitarra con figura de mujer

Xilos



Una nota

dos

y tres

un rasgueo

de guitarra

con figura de mujer

Venus  alada

que se hace canción

Volutas en el  aire

giros y volteos

repiques del corazón

acordes y sonetos

 

 

Una nota

Dos

Y tres

Un poema

entonado al cielo

que como saeta sube

rasgando el viento

¡Ay! esos versos

que en ardorosos suspiros

y tres mil requiebros

hacen que se estremezcan

todas las luces

del firmamento

 

 

Una nota

Dos

y tres

Ahora eres tú

mujer morena

la que abanica

mis deseos

Que truene el averno

y que tus gotas de gracia

y de luces

y de sueños

apaguen su fuego

de ardor eterno

¡Ay!  jaleo, jaleo

Figura de mujer

hecha deseo

 

 

Una nota

dos

y tres

Tu melena al viento

y a los “quejíos”

acompañas

con tu taconeo

contorsión morena

que es tu baile

gitano

de terciopelo

erotismo suave

sutil

como de aire

y aturdimiento

¡Ay!  jaleo, jaleo

 

 

Una nota

dos

y tres

Ay! ese contoneo

esa gracia

ese salero

Tus manos al aire

dibujan estelas

con sus dedos

Te canta el Camarón

y rasga las cuerdas

de la guitarra…

… un maestro,

es la llama de Lucía

con su tocar diestro

 

 

Una nota

Dos

Y tres

Primero unas bulerías

después una soleá

Cómo luce tu figura

cómo se estremece

con la alegría

del arte supremo.

Cómo hilvanas

cómo forjas

tu baile

con pases plenos

¡Ay!  jaleo, jaleo

 

 

Una

Dos

Y tres

Tus enaguas Al aire

Que corta el aliento

Tus dorados muslos…

…Dorados y al viento.

Que estremecen

los nervios

y aturden

el entendimiento

 

Una nota

Dos

Y tres

Tu cuello de cisne

baila al mismo son

que el cuerpo

Gotas de roció

exuda tu hechura

Son gotas del cielo

humedad de ángel

mi gran anhelo

¡Ay!  jaleo, jaleo

 

Una

Dos

Y tres

¡Ay! jaleo, jaleo

Ahora

Guitarra y mujer

Se funden

entre notas,

sudor y  taconeo

 

© 2010 Xilos. Todos los derechos reservados.  Registro de la Propiedad Intelectual -Safe Creative-

  • Autor: Xilos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2010 a las 10:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Mariano Miranda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LEV

    BELLISIMO POEMA
    ME GUSTO,

    UN BESO

    • Xilos

      Muchas gracias Lev por pasarte y por comentar. Un beso



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.