ES CIERTO QUE TE QUIERO

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

                                                              Para…Aída

 

 

Es cierto que te quiero

en el adiós tirano, en que las tardes me obligan

a decirte con esa simpleza  “adiós amor hasta mañana”

es cierto que te quiero desde el insignificante

movimiento de mis dedos

sobre tus dedos finos.

No necesito incendiar mis pensamientos

ni mis palabras  -ni mis burdas acciones-

Para apreciar la soledad que a veces me persigue

como sombra insistente por la noche,

es sencilla esta soledad, sólo cierro los  ojos

le doy unos sorbos al café y enciendo un cigarrillo,

(pero no estás amor, no estás conmigo)

 

Es cierto que te necesito

cuando voy solo por la calle, por una de tantas,

donde tu paso y el mío

al unísono la recorrieron

-debo entonces dejar de recordarte

porque no hay olvido cuando no hay ausencia-

Se desquebraja el sentimiento entre mis labios;

he de pronunciar tu nombre

con la misma letra en que el amor comienza.

 

Deja que mis labios se gangrenen se caigan a pedazos

que mi brazo se pudra sin tu mano

¡pero es cierto!  Es cierto que te quiero.

 

¡Es cierto que te quiero!...  Podría escribir otros poemas

y todos lo repiten y lo gritan

no precises la palabra {amor} entre mis versos

se da a colación  -porque te quiero-

 

Es cierto que el día estaba nublado hoy en la mañana

en la tarde hubo calor

pero por la noche    –no lo sé-     Si habrá frío.

 

Sólo sé que es cierto, es cierto que te quiero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.