EL OCASO DE UN AYER...

jesus guzman



Que definitivo fue el beso plantado en mi corazón,

que inútil fue callar las golondrinas de tus ojos,

se me acumularon atardeceres en las manos,

tu nombre se ha vuelto a extender en mi silencio.

 

Pienso en la noche que nunca llego y entre la infinita

edad de los recuerdos, triste y solo camino,

yo me pierdo en sentires amargos: fui tan poco en tu vida,

el dolor es amarte y romper a llorar en estos versos

y en cada uno de ellos el aire espeso donde estuviste.

 

OH pena. OH dolor que socava mis entrañas

 

Yo quise para mí tu cabellera, esa boca que tantas veces

bese bajo del almendro y de todas las rosa que te adornaron

me quede con las espinas de tu adiós.

Sin esa luz que llevas en el pecho, será de otro mi luz,

voy a ser yo quien muera tratando de odiar tu ayer,

volviéndolo mi presente.

 

Todo el destino entero es sombra, árido y violento es el tiempo,

la vida que te di ahora se me llena de años,

las noches son cenizas de aquella hoguera donde consumimos

la pasión de nuestros jóvenes cuerpos y este amor

se me vuelve a repetir por entre tardes, libros, amigos, poemas.

 

Que fantasma se materializa en la memoria,

que pregunta no se podrá responder nunca

 

Y aun quiero nacer en tu recuerdo después de morir

tantas veces en el. Te volví a nombrar en mis calles,

como para acercarte, como para inventar un segundo intento,

yo no me contento con haber cerrado los latidos,

recordar es sentirme derrotado otra vez…

pero ya hay otra lluvia regando mi piel y deje mojar

mis destinos con ella, sin embargo no parece cesar la tormenta,

mi tormenta, tu tormenta.

  • Autor: Jesús G. M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2010 a las 00:20
  • Comentario del autor sobre el poema: COSAS DEL AYER... COSAS QUE YA OLVIDE
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 165
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • DAYEAH

    lindos versos. Recordando vivimos en momento pasado y lo sentimo spresente.

    linda cancion. te abraza dayeah

  • Delsio Evar Gamboa

    "Yo quise para mí tu cabellera, esa boca que tantas veces
    bese bajo del almendro y de todas las rosa que te adornaron
    me quede con las espinas de tu adiós."

    Hermosos versos querido amigo para redondear un bello poema de amor y desamor.
    Felicitaciones y un fuerte abrazo.
    Delsio

  • ChefsitoLove

    cosas que aun tu poema los recuerdan.........



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.