Matemáticas Confusas II

Emi Parra

Uno es más de lo que vales

uno es paz, es “autoamor”

uno es grande y en contraste:

uno eres Tú, uno es Dios.

-----x-----

Ecuación sin despejar

la incógnita de festejar

recóndita menstruación

que llega sin avisar

Y resta preocupación.

-----x-----

Sumo dos ceros y

si algo reprocho

es sumar por enteros;

siempre me da un ocho

-----x-----

No quiero ser cero:

de la vida

lo incierto.

Prefiero ser menos…

menos ciento

o menos menos

pero no ser cero

cero patatero.

-----x-----

 Paralelismo integrado

tu pelo suelto

nos da un resultado.

Concordancia: el viento

-----x-----

Probabilidad nula

recorrer tu cintura

descifrar la variante

un problema de altura

-----x-----

Dos solos deambulábamos

en oscuras noches de juventud

sumando sueños donde fuéramos

sabiendo siempre que tres, son multitud

-----x-----

POSTURAS NUMÉRICAS

Veintidós patitos en la cama no caben

con mis pies y los tuyos ese número es arte

las rodillas dobladas tras tu corva mi empeine

Veintidós, dobladitos no hay aire… ni falta que hace.

 

Sesentainueve se tuerce el primer anagrama

Desgrana la fruta que sacia la boca

Se pierden en nubes los pies de la cama

Licores, sabores ¡sesentainueve! …te toca.

-----x-----

  • Autor: Emi Parra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2010 a las 21:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Nunca me gustaron demasiado los números, a veces les encuentro un significado menos "matemático" que el suyo propio y eso me divierte, será por mi aficción a las letras.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.