***Evocaciones Navideñas***

oxwell L-bu

***Evocaciones Navideñas***

Navidad de fantasía…

No fueron los juguetes recibidos

los que te hacen inolvidable,

fueron esos juegos compartidos,

con aquellos que como yo,

más de una vez nos quedamos

soñando tras la vitrina del almacén.

 

Navidad de fiesta…

No fueron los convivios o reuniones,

los que dejaron huellas…

Fueron esos momentos compartidos

con aquellos que hasta hoy puedo

llamar amigos.

 

Navidad de ilusiones…

Te evocan las canciones

que traen bailando bellas memorias,

aquellas bellas historias del primer amor

y el aroma de la hermosa doncella

que nos dejaba soñando despiertos.

 

Navidad de romance…

Fue el regalo de su presencia

y su esencia de mujer,

la que la volvió inolvidable.

 

Navidad de familia…

Fue el nido que dejamos por

correr tras un sueño,

que era el mismo que dejamos…

 

Navidad recurrente…

Esa que te pone a buscar

lo que dejaste ayer,

cuando te vez reflejado en tu hijo.

 

Navidad de nostalgias…

Cuando la distancia y el tiempo,

le ganan la carrera a tus recuerdos.

 

Navidad que trasciende…

Cuando dejas de afanarte

por lo que no tienes y comprendes

que el espíritu de esta fecha,

no está en los adornos y regalos,

si no en aquel que hemos dejado al olvido…

que es quien le da sentido… Jesús de Belén.  

  • Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2010 a las 20:07
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lissi

    y la navidad de cohetillos irrumpiendo la noche con sonora algarabía, celebrando que ha llegado una nueva esperanza. Navidad de sabrosos manjares cocinados por manos amorosas de familia...
    mis saludos cargados de nostalgia por la navidad de mi infancia
    Lissett

    • oxwell L-bu

      Te deseo una feliz navidad, llena de alegria y bendiciones!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.