Hablando con una estrella

rouz64251

Mientras veía al cielo

Se encontró algo extraño

Una luz que lo dejó ciego

Una estrella  planeando bajo

 

El poeta pregunto a la estrella

Existencia tan radiante y bella

Porque te has acercado a la tierra

Porque has deslumbrado a este poeta

 

La estrella respondió enfurecida

En el cielo me siento aburrida

Paso todo el tiempo dormida

No hay quien entretenerme consiga

 

El poeta lo tomó como un desafío

Deja que intente curar tu hastío

Déjame darte nuevos bríos

Tu aburrimiento quedará en el olvido

 

Se preguntó cuales serán los gustos de los hados

Tal vez les guste hablar sobre el espacio

Esbozó algunas rimas sobre los astros

Pero la estrella solo bostezo despacio

 

El poeta pensó en hablarle acerca de la tierra

Acerca de algo que la estrella no conociera

Pero la estrella volteó sus ojos

No le interesaron las rimas del virtuoso

 

En silencio se consumió el tiempo

La magia se iba con el soplar del viento

Y mientras la estrella se marchaba

El poeta desconcertado preguntaba

 

Que era lo que querías oír

Que era lo que tenía que decir

La estrella susurro al arlequín:

Solo quería con alguien, una risa compartir

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2010 a las 14:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 131
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alexei

    Que era lo que querías oír
    Que era lo que tenía que decir
    La estrella susurro al arlequín:
    Solo quería con alguien, una risa compartir...


    Es que tenemos que aprender a oír y escuchar lo que el silencio de esa estrella quería decir.

    muy hermoso

    un abrazo

    Yuri



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.