Carta al Niño Jesús

Gecsa

Querido Niño Jesús

como todos los años te hago mi petición

ya no quiero lluvias, ni tormentas, ni huracanes

quiero para mi pueblo salud, alegría y esperanzas

no quiero albergues, ni refugios, ni hospedajes

quiero casas dignas en lugares habitables,

quiero un Presidente escuchando al Soberano,

quiero dignidad como todos los Venezolanos

y no olvides algo importante, que todos estamos buscando

seguridad por parte de los cuerpos policiales

quiero ir al supermercado y encontrar los anaqueles

llenos con todos los insumos necesarios,

ya no quiero  más delincuencias  ni  malandros,

ni corruptos de cuello blanco.

Quiero una Asamblea justa, pluralista y solidaria,

sugiriendo proyectos viables en los sectores urbanos y rurales.

Quiero saber que a los presos se les respetan sus derechos humanos,

quiero libertad para los que injustamente están pagando.

No quiero  migajas, ni abusos, ni amenazas

quiero libertad de expresión, que el control sea mi elección

de ver Venezolana de televisión o ver Globovisión.

Quiero sueldos justos para médicos y enfermeras

quiero a los maestros compitiendo entre ellos

en darle a los muchachos una educación de primera.

No quiero expropiaciones,

defendamos el derecho a la propiedad privada,

Que aumente la producción

en la agricultura, el comercio y la industrialización.

Quiero ser un Ciudadano solidario, honesto y trabajador,

no me quites lo que es mío lo que logro con tezón

y para terminar mi querido Niño Jesús

ejecutemos las propuestas de las siete Academias Nacionales

Ciencias Políticas y Sociales, de la Historia, Medicina,

Ciencias Físicas, Matemáticas y Naturales,

Ciencias Económicas, Ingeniería y Hábitat

y no me dejes por fuera a la Lengua sabia y Soberana

 

  • Autor: Gecsa (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2010 a las 12:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 227
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.