Este siglo está lleno de alpargatas y moscas

Vicente Martín Martín

Este siglo está lleno de alpargatas y moscas,

apestado de risas y de sombras que ensayan

cirugías de sal,

esta tierra es el templo en que a la luz de un farol

se decapita a los gallos y la aurora

atufa a empanadillas:

hay gente que madruga con la baba colgada en un perchero y se abotona

calzoncillos de vidrio,

gente que cuando orina pone cara de asceta y se masturba

pensando en los caballos.

Este siglo está lleno de bazares nostálgicos y almacenes de chinos,

de animales sintéticos y extrañas

paellas de espaguetis

y yo voy por ahí con mi olor a refrito presumiendo de hombre

y me entretengo

mirando a los demás, veo a los otros

moverse en sus zapatos puntiagudos y adentrarse en sí mismos,

los veo despertar,

desparramarse,

y poner en adobo sus tristezas

para el día siguiente.

¿Será el nuevo tributo que pagamos

por el miedo animal que nos rodea?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • migreriana

    Es impecable la verdad que expresas, se huele en cada verso y se resuelve en un cierre desgarrador!!!!!!Te felicito!!!!

  • SANTAPAU

    Amigo Vicente (y sin embargo poeta):
    Hoy has alumbrado un poema un tanto escatológico.
    ¿No te parece? Yo lo encuentro sorprendente, pero acertado cual directo a una mandíbula.
    Tu nunca dejarás de sorprenderme.
    Repito: Tus poemas llegan siempre al rincon más profundo de la mente, que es donde tu los dirijes. Este tuyo de hoy es precioso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.