EXTRAÑO A MI TIERRA

CARLOS ESPINOZA RAMOS

 

 

Oh!... esto es para mí adorada tierra

Inspirado en las colinas del yunque

Agonizan felices o tristes miles de amantes

Y eso mi adorada cumbre en la sierra.

 

Hoy con  mi pecho dolorido y mi alma humedecida

Espero retornar al vasto verde

A las cumbres de todo azul y sin acorde

Solo quiero volver, pero ya estoy envejecido.

 

Regar el jardín que un día abandone

Triste retomar mi lugar de juegos

Jugar a los trompos con mis amigos

A solo tal vez extrañar ¿Por qué la deje?

 

Ella es mi tierra, ella mi manantial

Donde puras delicias y preciosas alfombras

Tan bello que mi alma solo trina mil palaras

Al gritarle con tristeza y no me escucha el caudal.

 

Día y mañana, noche y tarde

Temprano y fuera de mi hora pienso sin fraude

Al recordar mis cumbres, mis nevados

Mi bosque, mi parque donde ande enamorado.

 

Oh!... tierra querida cuna de grandes patriotas

Héroes de la maldad y ricos en pobreza

y mi alma solo recure en alegorías y proeza

tierra querida espérame,  mañana estaré allí contento.

  • Autor: CARLOS ESPINOZA EL UNICO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2010 a las 11:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1522
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Me dio mucha alegria y placer leerte, llenarme con tus bellas palabras y te felicito con todo mi amor, un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.