"Negro" esperanza

lotenemosnegro


Con la cabeza en las nubes,

y los pies en el subsuelo;

¿cuál será tu porvenir?,

¿qué será de tu futuro?

¿cómo tendrás que vivir?,

¿acaso lo tienes crudo?

ni un momento lo dudes,

será aún peor… créelo.

 

Me decían de pequeño:

”sé un hombre de provecho,

predica diariamente,

con empeño y esfuerzo”

¿lo que pienso actualmente?

Ahora que ya no crezco,

sé que creyendo en sueños,

no se es siquiera un “sin techo”.

 

Dicen: “Todo será igual.”

será igual de jodido…

sin un duro en el bolsillo

destrozándonos la espalda

con amargo regustillo

de acabar criando malvas,

soñando en la eternidad:

“lo que pudiera haber sido…”.

 

  • Autor: lotenemosnegro (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2010 a las 15:43
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.