Una mentira

rouz64251

Una mentira para alterar la verdad

Para cambiar lo feo de la realidad

Para exteriorizar mi real pensar

Para que mis ojos se puedan cegar

 

Tapando el sol con un dedo

Mintiendo acerca de lo que veo

Volviendo realidad mis deseos

Mezclo la verdad con mis anhelos

 

De mi boca salen falsedades

Solo quisiera que fueran veracidades

Materializar de mi mente las imágenes

Crear mi utopía,  poner yo los márgenes

 

La mentira arquea mi mundo

Pero no llega tan profundo

Tengo que ser muy astuto

Para no cambiar lo que pronuncio

 

Una palabra susurro a tu oído

De repente lo que conoces se ha ido

Con una simple frase te hipnotizo

Cuidando no confundirme yo mismo

 

Puede ser que hasta lo hayas visto

Mi palabra pesa más que tu raciocinio

Utilizo retorica que le gusta a tu tímpano

En menos de un segundo te has perdido

 

Una mentira para esquivar la verdad

Para cambiar lo que no se puede cambiar

Para pensar que nunca paso en realidad

Para crear un bello mundo ideal

 

Escondiendo lo malo detrás del cielo

Tapando la verdad con un velo

Disfrazando la veracidad de lo ocurrido

Mareando de a poco hasta al mismo destino

 

Sin embargo no soy tan astuto

Pronto te darás cuenta del truco

Antes de que pueda sacarle frutos

La veracidad envolverá a tu mundo

 

Algún día se acabaran las palabras

Se encenderá tu cordura como luminaria

Mi mentira se hará humo en tu cara

Y tendré a la verdad como adversaria

 

Se hará pedazos mi tierra de fantasías

La mentira no dura hasta el final de los días

Por tantos años no hay manera de cubrirla

Algún día se termina revelando por sí misma.

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2010 a las 01:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Graciela Dantes

    Bueno la mentira es como el colibrí, tiene patitas chiquitas no le sirven para caminar, y la mentira es igual, es corta y luego se descubrirá, Muy bien por lo que escribiste. Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.