A la sombra del olvido

PALOMAALONDRA


Entre un cielo oscuro
morire entre la brisa del viento
no se me ocurre momento mas preciso que este
donde desahogo mis tristezas
Yace mi rostro en el silencio
de la turbia ilusion de ver
como las hojas caen luego de vivir
solo declamo mi penurias antes de morir


Morir...
dormir para siempre,
olvidar todo y dejar
sombras tras de mí.


Retocando mi escena en esta trastocada imagen
represento la huida de la felicidad
represento la resistencia a vivir la soledad
evado mi locura por sentir tanto llanto
mi mente se ofusca me envuelvo en el manto
de perderme de vista todos mis encantos


Tengo mi vida, una rosa, en la mano derecha,
cautiva del ambiente ruin,
caen los pétalos, al charco del suelo,
al vacío, y a la ambigua soledad.
Recuerdo que sentía las caricias,
del mañana en la ventana del ayer,
recuerdo: no es más que un sueño,
el tiempo se acaba, y no aplaca la manía,
¡La soledad era mi vida!
y el olvido su mejor compañía,
el ajetreo, ya me empieza a pegar...
La vida,
¡hay, la vida!
ya no siento esas caricias,
y el olvido se manifiesta en una mente que recuerda,
incrédula ella, y triste,
¡No escucho la voz de mi ser!
Ya se empieza a vislumbrar la sombra... (JARS)


LANGUIDECEN MIS INSTINTOS
Al entregarme a la agonia de mi corazón,
al dejar mi cuerpo morir en el dolor,
peresco entre retazos de ilusiones y olvidado amor,
en esta vida de cruzes y respiraciones a veces lentas,
estoy yaciendo en flaquecido aliento que nubla mi razón,
muero....
si muero...
en lenta y presisa pesadumbre,
dejando cerrar mis ojos en luz casi apagada y a tientas.


A tientas me dejo llevar
por el camino hasta el final,
despacio, muriendo lentamente,
sin prisa...
Cierro mis ojos poco a poco
a cada paso que doy,
ya no veo el final del camino...
llegué a mi destino.

  • Autores: PALOMAALONDRA, Xely, José Antonio [JARS], irane
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 9 de diciembre de 2010 a las 13:00
  • Límite: 1 día
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: solo digan lo su corazon le expresa cuando siente un dolor tan fuerte que casi no pueden respirar, como si hoy estan a punto de morir
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 199
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.