La marioneta

rouz64251

El titiritero saca a su marioneta

Para controlarla no se vale de tretas

El fantoche deja que tomen sus riendas

Es un contrato que gustoso acepta

 

Del titiritero es su camino

Con soltura mueve sus hilos

Sin restricciones controla su destino

Prefiere eso a enfrentar lo desconocido

 

El títere sonríe aunque esté encadenado

Con soltura, lo mueven por el escenario

Sus ataduras no le parecen un calvario

Nunca se preocupa por su accionar diario

 

Nunca ha cuestionado las decisiones de su amo

Por su porvenir, él nunca se ha preguntado

Lograr su libertad, por su mente no ha pasado

Se siente muy cómodo siendo dominado

 

Qué pasaría si se rompieran sus cuerdas

Qué haría si nadie controlara sus riendas

Si la sombra tras él fuera solo una quimera

Si se enterara que está solo frente a la audiencia

 

Como decidiría frente a una ambivalencia

Como formaría su moral y su conciencia

Como descifraría de que se conforma su esencia

Conservaría todavía esa sonrisa de inocencia

 

Mientras de las cuerdas él se suspenda

No tiene por qué seguir su propia senda

Pero si algún día se rompieran sus cuerdas

Sola estará entonces la marioneta

 

Se tendrá que enfrentar a lo desconocido

Tendrá que sola forjar su propio camino

Ya no podrá pronunciar la palabra destino

Pues solo de su silencio escuchará el sonido.

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2010 a las 00:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 221
  • Usuario favorito de este poema: claudia.hope.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • claudia.hope

    Me encanto muchismo!! felicidades 🙂

  • Veronica Amador Merida

    La marioneta...
    Interesante poema, me dejas pensando...
    Un placer pasar por tus letras.

  • tony soto flores

    UNA NARRATIVA MUY AGRADABLE,, FELICIDADES... SALUDOS..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.