CANTA CANTORA CANTA

FERNANDO CARDONA

CANTA CANTORA CANTA

 

Canta cantora canta, canta a tu pueblo

Y con tu canto dale duro al perverso

Que con sudor de obreras, niños y obreros

A quienes esclaviza los días enteros

Aumenta sus tesoros, mezquino, avieso.

 

Cantora que en tu canto cantas mensajes

Del pueblo del cual eres sangre y palabra,

Cantando dile al pueblo que  no se raje

Que luche por ser digno y pa no ser paje

De las garduñas que hacen pobre la patria.

 

Canta cantora canta, canta a tu pueblo

Y con tu canto dale duro al silencio

Del desaparecido que  nunca ha vuelto

Sin saberse si vive o si lo han muerto

Por denunciar lo sucio que  hace el gobierno.

 

Cantora que  en tu canto cantas mensajes

Que son la voz del pueblo del que  eres carne,

Cantando dile al pueblo que  nunca calle,

Que el silencio es escudo de los cobardes

Y al clamor de los pueblos teme el infame.

 

Canta cantora canta, canta a tu pueblo

Como cantan las aves en la alborada,

Mientras los campesinos labran el suelo

Y con tu canto grítale al pueblo entero

Que no es eterno el yugo con que  lo amarran.

 

Cantora que  cantando por los caminos

Vas cantando mensajes que  claman paz,

Cántale a los patrones que  por mezquinos,

Los obreros, mineros y campesinos

Ya con tanta miseria no aguantan más,

 

Canta cantora canta, canta a tu pueblo,

Cántale valerosa, canta sin miedo,

Que si cantando mueres, tú canto al eco

De guitarras y voces de pueblo entero

Volara a todas partes como los vientos

 

 

Fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Violeta

    LÑA CANTORA QUE L ECANTA A SU PUEBLO..A LOS NIÑOS . A LA NATURALEZA , A LA PAZ... ES VALORAR SUS RAIZAS ,,HERMOAS ISNPIRACION..BESITOS

  • SANTAPAU

    Precioso tu poema. La verdad es que leer tus poemas es un deleite. Hoy continúas muy en tu línea, como siempre.
    Un abrazo

  • ChefsitoLove

    y tu Cantor de poemas a tu sentimiento 😀 que belleza de cantor eres Fernando un abrazo ala distancia 😀

  • la negra rodriguez

    SIEMPRE GRTANDE MAESTREO, ESA UN BELLO POEMA, PARA ESA CANTORA DE REALIDADES.
    BESOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.