Un carpintero

oscar campos

La madera tiene dos manos,

Modelar, humedad de tierra,

Pensamiento y, canto de emociones,

No hay cansancio, solo entrega,

Carpintero de mar, carpintero ido,

Ya no hay madera, agua, olor a árbol,

Todo se deshoja en el tiempo,

El hombre, el mañana,…el amor.

El mar tiene recuerdos de peces,

 

En los atardeceres  aun persiste el eco,

Martillos y clavos, sonido de tablas,

 Torcer la madera, mar y vida en las olas,

El sol se esconde, el trabajo desaparece,

Comunión de hombre trabajo y alma,

Valor de árbol, madera,tiempo,

Las olas tendrán sus manos,

El tiempo, el alma y recuerdo,

El trabajo, carpintero de botes.

Construcción,  sol, agua, y sal

Manos y sudor, valor  sin medida,

Manos, manos, sin valor, sin valor

La codicia  olvida el valor de las manos,

Gotas de olas en el rostro,

 Voz húmeda, y silenciosa,

Carpintero sin tiempo,

 Una conversación, una historia perdida,

Una gaviota se asoma a su alma

Y emprende vuelo,… desde allí,

todas las construcciones flotan,

manos de trabajador,…

 y desde ese día, nunca nadie lo vio,

historia  contada,

 hombre soñador,

En los atardeceres de la caleta,

de vez en cuando, un gaviota  gira.

Nadie supo como  él llego, de donde?

y como se fue?,… solo habló de:

 Magia

 Sueños

 Igualdad

 Respeto

De todas esas cosas  que hablan los hombres,

que  pronto  se marchan, sin saber cómo…

 

Historia perdida,… carpintero.

Sueños que flotan en el mar.

Raíces de algas, perfume de sal, mirada profunda,

Un canto de caracolas desde el fondo.

Una lagrima hecha de sal y amor…

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2010 a las 00:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4316
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Historia perdida,… carpintero.

    Sueños que flotan en el mar.

    Raíces de algas, perfume de sal, mirada profunda,

    Un canto de caracolas desde el fondo.

    Una lagrima hecha de sal y amor
    Una belleza de lograr entre el tratar de recoger esa lágrima de sal se me escapan de las manos, un abrazo amigo Oscar.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.