La tinta carmesí

rouz64251

Mirando a un cielo que llora en carmín

El color de mi sangre, ese tono carmesí

La he vuelto negra para poder escribir

Con mi puño y letra, un dolor sin fin

 

Como la tinta, se debería haber secado

Pero del papel ha seguido goteando

Entre las lágrimas de un cielo desencantado

El líquido bermellón ve mis días contados

 

He pintado un cuadro con tinta escarlata

Un poema he escrito con roja sustancia

Del pecho he sacado esta amarga añoranza

Y se ha extendido desde el crepúsculo al alba

 

Ese líquido granate ha eclipsado el sol

Ahora alumbra todo con encarnado color

Ha dejado todo con un lóbrego tornasol

Del papel se escapó un sentimiento de dolor

 

El lienzo de este retrato nunca se termina

El tintero del que escribo nunca se vacía

La tinta grana del papiro se escapa

Porque las acciones pesan más que las palabras

 

Esta historia se niega a quedarse en papel

Este sentimiento intenta salir de mí ser

Y aunque con sangre plasme el sentimiento aquel

La tinta chorrea y empieza a arder el papel

 

Se desliza por el piso con un brillo rubí

Ciega mis ojos mientras se acerca a mí

Vuelve a entrar en mis venas la sustancia carmesí

Así el ciclo se repite y yo vuelvo a escribir.

 

Andrés Ruiz

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2010 a las 15:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 103
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.