La torpeza de un torpe (Rarezas y tragedias)

Toni Arriaza

Arremolinábase la torpeza en mis pies,
Poniéndome trabas a mi incoherente caminar,
Retorcíase la suerte entre mis piernas,
Zancadilleándome mi tran-tran sin parar.

Corriendo mi sino delante de mí,
Como alma que lleva el diablo,
Mirándome de soslayo con descaro,
Burlándose mi destino con buen atino.

En este deambular sonambulito
Que alegre llevo una sonrisa
Mas no sé porqué me río
Si descalzo sobre piedras camino.

Arremolinábase la locura en mi ser,
Encadenando mi cordura con un cordel,
Tan tensa fue esa atadura, ¡caradura!
Que en suelo con mi cara fui a caer.

No sin rasguños, en pie me puse otra vez,
Convencido de lo traviesa que era mi torpez,
Avancé de nuevo sin temer, mil trampas otra vez.
Sortee aventuras ¡Señor Juez!, soy inocente…
…créame usted…

  • Autor: Toni Arriaza (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2010 a las 08:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 591
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.