La sonrisa del payaso

rouz64251

El, con su tristeza arcana

El, con su sonrisa profana

Con felicidad en la cara

Pero con tristeza en el alma

 

Refleja alegría lozana

Le sirve como fachada,

Una delgada línea escarlata

Separa su ira y su calma

 

Calma que es destrozada

Cuando las cadenas son quebradas

Y las verdades pronunciadas

En la oscuridad antes del alba

 

Son noches que están preocupadas

Por sombras sin ser desveladas

Que ocultan en la penumbra implicada

La verdad tras las patrañas

 

Cadenas ya no le alcanzan

Sus demonios ya no descansan

Se agrieta la máscara en su cara

La verdad ha sido incoada

 

Se cayó el antifaz

Se desgarró el disfraz

Se acabó la santa paz

La sonrisa se borró de su faz

 

La línea ha sido cruzada

Se cuarteo la fachada

El demonio ha mostrado su cara

Su tranquilidad fue destrozada

 

El éxodo de esta función

El final de esta canción

No brindará más diversión

Se acabo su actuación

 

El payaso que ha nadie alegró

El arlequín que a su risa mató

El bufón que más no bromeó

Pues la broma ya concluyó

 

La cordura lo abandonó

La locura lo encontró

El guasón ya no rió

En su verdad él se ahogó

 

Que esconde la carcajada

La verdad tras la fachada

El dolor tras la mirada

La agonía escondida en el alma.

 

Andrés Ruiz

 

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2010 a las 11:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2659
  • Usuario favorito de este poema: STELLA_CRISTINA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    MUY BIENVENIDO AL PORTA !!!! TE REGALO ESTA ESTRELLA PARA QUE ILUMINA TU CAMINO EN ESTE LUGAR DEL ALMA !!SIEMPRE DETRÁS DE SUS RISAS EL PAYASO ESCONDE TRISTEZA ,MUY BELLO ,STELLA .

  • Ned Nieve

    que buen poema la sonrisa y la tristeza, uno de los mejores que he leido



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.