Moonshadow

bonifacio



La sombra de la luna.

 

Me gustaría saber que es lo que nos esconde.

 

¿Nuestros sueños?

 

¿Los tuyos los míos?

 

¿Dímelo mi amor?

 

Que iré ahora mismo a pedirle que nos los devuelva.

 

Que preferimos la falta de experiencia.

 

Pero que nos devuelva la inocencia.

 

¿ Y la esperanza ?

 

También iré por ella.

 

Después le consultaré a las estrellas

Como hacer para que la luna

No nos oculté nuestras alegrías y nos deje sin la fortuna del amor

Y cantando así con esta cruz a cuestas.

 

Le llevo a cambio las penas

Las frustraciones

Las malas sensaciones

Y sus consecuencias.

 

Que nos devuelva también integro nuestros corazones

Para podernos amar

Con trascendencia y elocuencia.

 

¿Te gustaría que ella fuera pura transparencia?

 

¿Toda su esencia?

 

Iré más allá entonces

Hasta donde acabe la senda.

A preguntarle al creador

Como hacer para que nos la devuelva a la tierra.

 

A cambio de no tenerla en el cielo

La protejamos de las nubes negras

En noches de tormenta

A sabiendas que todo acaba a la mañana siguiente

Cuando el sol nos traiga su luz que alegra.

 

Yo creo que si le digo al creador

El buen propósito que tengo con hacérnosla

Puede que nos tenga un poco de compasión

Y nos la entregue de vuelta.

 

Y aprovecharé de decirle que los poetas

Le han cantado tanto

Los artistas los anacoretas

Que casi nos pertenece a todos

Y queremos acariciarla

Antes que su luz desaparezca.

 

Yo se que el cielo será más oscuro.

 

Pero entonces a la luz de unas velas

Haremos una noche más intima

Propicia para proponerte un amor

Y una vida de fiesta.

 

Y se acabarán las sombras

Que tanto daño le hacen

A los que quieren amar

Y no pueden a ciencia cierta.

 

Porque la luna les sigue ocultando

Todas las respuestas.

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2010 a las 10:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: PINONA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PINONA

    Amigo Boni, ¡una verdadera maravilla! Precioso!! Me lo llevo, con tu permiso, claro (bueno, y sin él también). Abrazos, Pinona



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.