La falsa amistad

Moreno984

Enmiscuido en sus mentiras, el falso amigo

buscará la forma de entorpecer tu camino,

de desandar lo recorrido hasta el momento;

Tiene envidia, por el solo hecho que tú

eres mejor que él, y no es que así lo seas,

sólo que él está tan bajo en su perspectiva,

que no le es permitido mirar más allá

que su propia miseria y opacidad.

 

Su mundo es una construcción de insolvencias,

un testaferro de la falta de sentido común

y un artífice de su propia subsistencia malsana.

Es adorador pagano del falso testimonio contra ti,

buscará destruirte literalmente en las bocas

de los que de ti hablan constantemente.

Y en cuanto de los tuyos, no te confíes,

pueden ir detrás de las prerrogativas de este.

 

Cuídate del falso amigo, aunque no lo detente,

pacentará gracioso delante de tus ojos

para ganar la confianza tuya, mientras construye

a espalda de la ética su pernicioso destino.

Cuídate de él, aunque te niegues a ti mismo,

y no le salgas fiador, le estás entregando el arma

en sus manos para concretar su gran anhelo;

desplazarte, porque le haces sombra.

  • Autor: Moreno984 (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2010 a las 07:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Disculpen, es mi forma de escribir.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 1060
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.