Final

osmosisj

Qué toda alegría me espante

ante la soledad de mi pecado.

Ante el calor de un beso helado

qué toda belleza me arranque.

 

Comprende que si la muerte es breve,

menor será en vida mi tormento;

se posará como un llanto leve

ante el mártir que exige sufrimiento.

 

Yo no puedo continuar triunfante

el dolor que exige el vil camino,

a pesar de que la Habana me cante,

me endulce, y arrastre con su vino.

 

Recuerda que yo, fui tuyo distante,

y que a las tantas noches de frío

dedico inerte una glosa fuerte,

inerte cual mis noches de hastío.

Y beso tu frente, tísica muerte,

borracho de ti, alma que ansío.

 

Querida mía, me postro ya muerto,

anhelo tu suerte, clamor alado,

soy el ciego del país de los tuertos,

soy el errante del país anclado,

soy el abrojo del labrado huerto,

fútil error de viaje extraviado.

  • Autor: Vicente Ferrer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2010 a las 15:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vito_Angeli

    Un poema para aplaudir. Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.