INTROSPECCIÓN

Ana Maria Delgado

En la sacra región de mi intimidad,

en donde prevalece el libre fuero,

a la cual nunca

a nadie se le ha permitido llegar,

desde hace un corto período

algo da señales de existir,

a cada segundo

se siente su arrojo,

sus movimientos

desordenados y decididos,  

los que provocan

un dolor insostenible

que me hace

contemplar de cerca,

el trono desde el cual

rige la muerte,

que sedienta me mira

con sus ojos enormes y agudos,

deseosa de abrazarme

y esgrimirme a su capricho.

 

No sé aún que es,

pero se siente

hace parte de mi,

me acompaña inseparable

en la épica faena

de mi habitual vida.

 

Son incontables noches,

días y horas lentas,

en las que divago,

diserto, cruzo ideas,

razono…

intentando descifrar

totalmente o por lo menos

una ínfima parte,

esto que siento crecer

inevitablemente.

 

Con ansiedad

hilvano gran cantidad de palabras  

conjeturo un sinfín de respuestas,

indago en repetidas ocasiones

en mi diccionario personal,

pero no encuentro

respuestas congruentes …..

solo banalidades.

 

En un repetitivo circulo tortuoso,

sigo rumiando sobre lo ya pensado,  

mientras ese algo

internamente crece

y lucha encarnizadamente

por salir, por hacerse visible,

por respirar aunque sea

este fétido aire

que me asfixia

y aminora mis fuerzas.

 

Va devorando mis entrañas,

se alimenta de mi sangre,

me va vaciando…

y al sentir

que mi vida se va extinguiendo,

en aspiración final

vuelvo a perfilar, a intuir  

un manantial de hipótesis,

las digiero y las desecho,

y una y otra vez

retorno al mismo proceso,

hasta que repentinamente,  

se abre el telón de fondo,

del teatro oscuro

donde se presenta mi comedia.

 

POR: ANA MARIA DELGADO P.

 

  • Autor: ANA MARIA DELGADO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2010 a las 02:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2263
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Vito_Angeli

    Este poema mujer te abre la cabeza. Es muy bueno. Un saludo

  • Poemas de Camilo

    Desde la introspección tus ilusiones,
    en donde prevalece el libre fuero,
    aconsejar tu reflexión yo quiero
    exponiendo algunas de mis razones:

    Mirar de cerca el trono de la muerte
    creo es una acción muy poco florida;
    para morir te falta mucha vida
    porque deseo tengas la gran suerte.

    Pasa introspección a retrospectivo,
    mi hermosa Ana Maria Delgado
    con esto de la muerte, ten cuidado,
    hacme caso de cuanto yo te digo.
    Ego sum



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.