Las Muñecas (Dedicado a Enrique Lafourcade)

patricio olivares

No debo ser el único que sabe

de las muñecas

de las muñecas fantásticas e

irreverentes

las muñecas de Lafourcade

 

Que alegres deben ser las muñecas

algunas con rostros porcelanicos

ojos con grandes pestañas

otras quizás talladas, moldadas

cepilladas, lacadas

tiernas dulces muñecas

que alegres deben ser

 

 

Escriben rápido una idea

o lentamente una pasión

se escabullen en rincones del pensamiento

haciendo difícil el entendimiento

buscan y recorren encontrando colores,

amores, penas  y risas , que hermosas,

mordazes e ironicas muñecas

 

 

Quietas y silenciosas  solo mueven sus polleras

los largos brazos  de la brisa que se escurre por

ventanas y puertas

la preferida en ese lugar especial ,quizás fue la

primera, la hermana mayor

tal vez el recuerdo de algo importante

otras , todas amadas ubicadas en perfecta armonía

una historia detrás de cada hija

ahí están las muñecas de Lafourcade

 

 

Antiguo escritor, señor de la tinta encantada

de tierna prosa y fuerte critica

de alegre ironía, del sarcasmo inocente

de pensamientos rápido y lento hablar

de amor y odio son las muñecas de Lafourcade

 

 

Ahí sentadas, ergidas o recostadas

todas mirando vigilantes de cualquier movimiento

regalando inspiración

que queridas muñecas

las veo escribiendo cantando sobre el papel

no es solo mi imaginación

siento que es así, se que es así

en ese salón, ellas y el

sus muñecas

y su colección

  • Autor: alexis (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2010 a las 20:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Un dia escuche que Enrique Lafourcade (Palomita Blanca) escritor Chileno tenia entre sus hobys coleccionar muñecas ,lo cual me inspiro a escribirle este poema
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DELICADA ABRIL

    Has visto alguna son realmente hermosas ......


    Preciosas letras dedicadas a Enrique Lafourcade algo guardara y recordara por siempre.

    Saudos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.