Fuerza Perniciosa

analepri

 

Esa luz mínima señalizaba el camino

y nos sacaba de la oscuridad,

del tormento padecido, de las mares bravas,

que sacuden sus pesares.

Alborotado el espíritu reclama

su derecho de alborear.

Sentencia de una vida extraviada,

que los ecos recuerdan que hay un pasar.

Torbellino de ideas que atormentas,

a este corazón acabado, por los vientos

intempestivos de este huracán…

 

Fuerza poderosa que avasallas al andar

¡OH! Deslumbramiento pasional

irreflexivo, inesperado.

Cómo quise de ti, tu fuerza imperiosa,

sin pensar que podrías derrocar

el más sublime sentimiento de la inocencia,

encarnado en no lastimar…

 

Inerte el alma quiso resucitar,

de los vaivenes arrasados.

De pie y de frente, así pude verte,

desmitificando tu fuerza perdida

en la gran batalla que no pudiste conquistar.

Aliviada del peso de la carga, del ideal desvanecido,

hoy estamos igualados y somos semejantes.

A ti te recuerdo, camino andado,

andares encorajados por el deseo de ahondar

en el aprendizaje del reencuentro.

A ti te habilito, esencia de ser

iluminada por un nuevo paisaje penetrante,

sin encandilar a los ojos que te miran.

 

 Ana María Lepri

 

 

 

  • Autor: Ana Lepri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2010 a las 01:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema fue sobre un camino transitado en el aprendizaje del amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.