En Sueños Prefieres un Recuerdo

Nik Corvus Corone Cornix

En canto de suaves pájaros
ensordeces mañanas inocentes,
cuanto no inocencia es lo que corroe
cierto valleverde de brújulas inequívocas
llamado Culpabilidad.

Distrae un momento el noble espíritu
del verter goloso, distrae por centurias
y dromedario, tedioso,
corroe campos necios y desfallece
en un resbalar de anchos portentos,
por los cuales hasta el amor mas codiciado
y hermosamente humano
podría resquebrajarse y morir.

Sulfura un estúpido
en quinceañeras madreselvas,
y contrae, sonsamente
un devenir en tempestades.

Mas aún sabiondo,
no complica demasiado
en salvar el momento y ahí está,
ahí se encierra en su propio abrazo,
en esquinas de cuartos modernos,
y desnudo en cuclillas
dá una súplica muda.

La corteza convertida
en el negro mas nítido,
el doblado a cargo, hecho a un lado,
echado atrás y con ojos vendados;
el niño callado y moquiento al frente,
del rojo adyacente sale el brazo flaco,
de ese rojo que cubre como cortina,
de lágrimas de sangre,
culpando, y torciendo minutos.

La que no observa, lo hace al fín,
de forma rumeante y salival,
mientras el vendado suelta amarras,
y más que dar cuenta de su cara
ostentando palpable confusión,
lo hace de mil maneras ante
su garganta seca,
y su cambio de respiración.

La figura piramidal bailotea en suelos,
y es un terreno asqueroso
por el cual su Alma ya se dejó verter.

El agua podrida de una semana entera
por fin habia colmado ese cuenco
de árbol cortado en relámpagos,
mientras como campesino de cuidar bañados
se observa un infiel mañanero,
roto, envuelto en droga sustancial,
se enfría esa pava tan quemada,
y desfallece ante el saber
que su brillo ya ni perdura.

Sucio de alma,
quien sabe cuando convertirás,
en hombre al fin.

Noble en tus huesos,
magulla mantos de torpeza
y lánzalo afuera,
deja de creer
que en sueños prefieres un recuerdo,
ya hazte Vida de una vez
y demuestra que sin caballo
también hechas a andar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ninfadora

    ¡holaa!
    querido Nik
    esplendido poema bellas y estremecedoras letras
    me llevo tu poema es maravilloso
    un beso y un abrazo

  • nellycastell

    Un poemas muy bello con matices poéticas hermosas, un abrazo , te felicito mi querido Nick



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.