Puño de seda para acariciar una rosa (Lucha contra violencia a la mujer)

Vito_Angeli


La mujer es lo irrepetible en esta vida
ya que aparecida cambia lo presente
desde tocar un alma casi enmudecida
hasta dar nueva vida al mundo silente.
*
Si la mujer hace todo eso y mucho más
como puede ser maltratada sin pensar
sabiendo que es fuerte y frágil al amar
todo unido haciéndola una joya audaz.
*


Mujer para el amor,
rosa delicada y resistente,
hombro fiel de tus seres amados,
apoyo de tu confidente,
los esquejes de otras flores
no deben lastimar tus dulces pétalos,
manos para acariciar tu rostro afable,
nunca una mano en alto contra tu frente,
hay de aquella zarpa que conspira contra ti..mujer,
el mismo cielo se abrira,
relámpagos destruirán tanta maldad....
La justicia de Dios caerá sobre puño penitente,
ahora pide perdón de rodillas , a ella...
con tu alma y corazón..revela la sinceridad en tus palabras,
solo por un pensamiento impuro hacia ella...
mujer de amor para el amor por el amor.....


tu mi hermosa rosa
delicada, primorosa
te acarisio con mi mano de seda
para no causar daño a tu bellesa


Ni con el pètalo de una rosa, ni con el deamor
con la fragancia del rosal y del amor,
con el respeto y la consideraciòn
asi nos gusta que nos amen porque asi me doy yo.


Solamente la conciencia
individual y colectiva
podrá neutralizar la violencia
hacia la mujer de alma redimida.
---------
Elsy Alpire Vaca
Cobija. Pando. Bolivia


Es en definitiva el reto de amar
sabiendo respetar lo delicado
que es la flor femenina a cuidar
bregándola con tacto esmerado.
*
Aprendamos una vez por todas
que lo femenino no son curvas
solamente pues amor desborda
ayudando al hombre en sus dudas.
*
Nunca más un pena tan sufrida
nunca más un llanto sin razón
nunca mas una mujer fenecida
en el brazo macho de la vejación.
*

  • Autores: Vito_Angeli (Seudónimo), Kenny, Frisco, CORONELA (cuartel), ELALVA
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 27 de noviembre de 2010 a las 23:04
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema por el dia internacional contra la violencia y maltrato contra la mujer.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 1657
  • Usuarios favoritos de este poema: Kenny Lopez, yrisco.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elsy Alpire Vaca

    Toda mujer encierra en sí
    la personificación de la bondad y el amor
    por eso con frenecí
    hay que alagarla cada día con una flor.

    Elsy.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.