ES QUE ES AMOR, QUE AL RESPIRAR SE TOCA

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

                    Para…Aída  

 

Es que es amor, que al respirar se toca

y lo sé porque aspiro tu presencia

igual que el viento agita así la hoja

al igual el sólo verte me da vida.

 

Amor mío, amor, en el follaje,

donde encuentro la rosa y no la espina

donde crece el cardo sin la broca

donde un mar tempestuoso se está en calma.

 

Amor, amor en cada esquina

en la caliza quizás o en la ceniza

o en el puño que cierra o en la mano que cruza

o en la sombra que dejas aún sin tu presencia.

 

Te quiero así por el umbral que dejas

a tu paso   –lo sé-    como silueta;

el arrebol de tus ojos me despierta

y es esa luz la que ilumina y piensa.

 

Te quiero junto a mí, bajo el ramaje

de tus brazos que a mi cuello se calcinan,

te quiero así…cuando en la calle

nuestro amor es más fuerte que la brisa.

 

 

Amor, amor mío en la alborada

en la hoja que cae, en el silencio,

en la ausencia de tu voz

y en el sonido.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • Deliter

    Hermoso poema enamorado.
    Un abrazo.

  • ivan semilla

    PRECIOSO POEMA SERGIO!!!
    TE FELICITO AMIGO!!!
    ABRAZO DE POESÍAS DE AMOR PROFUNDO

  • Insomnioptera

    O : Amor en cada esquina... en cada viaje... trasladas el amor que nace en todas partes. Tú serás un poeta irreverente, pero eres más que un poeta extraordinario !!!

  • nellycastell

    Muy buen poema que me ha dado placer leer ya que veo que tus sentimientos bien expresaste, un abrazo, me lo guardo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.