ABRIL, EL DE LOS SUEÑOS IDOS

rusalki alvarado

Abril, el que me vio nacer,

El de mi tenue llanto,

El de mi risa alegre,

Como hiciste

Para deslizarte entre encuentros y despedidas

Como amarte ahora

Cuando junto a ti yacen avatares y sombras

De tus hojas cayeron tres lágrimas

La primera un día tres, emergió de la nada para vivir en ella

La segunda un día once, se abrió a la luz

Como capullo en flor

La tercera un día quince hizo de su dolor el marco perfecto para ocultar su belleza.

Eras el mes de celebración familiar

tres lagrimas, una vida

juntas.

Hoy abril es silencio, el capullo jamás se abrió 

encerrado en su tenues velos,  llego el verano y un dia veintiocho se marchito.

Abril,el del dolor inmenso

El del eterno adiós

El de mi llanto amargo

El de su día trece que con su  olor a muerte se llevo con el  paisajes y alboradas,

Dejando para el recuerdo solo sus tristes lienzos.

Y allí quedó por siempre su tumba solitaria,

Abril, el de mi inmenso sueño

Hoy, simplemente, no puedo celebrarte, la risa se quebró, porque pasó el encanto,

entre una lagrima y otra se deslizo la muerte para tender un puente donde anidar

tristezas

Abril, el de mi amor de siempre

Hoy podrá cobijar solo mi cuerpo inerte.

  • Autor: Gaviota (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de noviembre de 2010 a las 23:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Abril fue el mes donde nací yo y mis dos hermanas, en ese mismo mes murió mi padre y una de mis hermanas lo acampaño en Agosto, hoy es un mes vacío para mi porque no tengo nada para celebrar, solo el recuerdo de dos seres que amé inmensamente, a los que estaré eternamente agradecida por recorrer junto a mi una parte de mi vida.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 131
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.