NO LO DIGAS

LA SOMBRA DEL POETA

 

Piensa de mi lo que tú quieras

menos que nunca te ame

di que mis manos mintieron

y que mis palabras murieron

dime que mis actos

fueron hojas en el aire

que todos los momentos solo humo

di que nunca me tuviste

acepta que no me conociste

di que todo es mejor ahora

que ya no estoy contigo

puedes decir que ahora

tu alma ya descansa

pero por lo que más quieras

nunca digas que no te ame.


 

Piensa que no supe como

perdurar el amor entre nosotros

jura que a mi lado

tu sufriste como nunca

dile al mundo que ahora

vives más feliz que siempre

dame con tu silencio el olvido

y sepulta los recuerdos en aquel jardín

tápalo con tus dolores

y lo que no supe hacer

ponle encima las palabras

que jamás yo pronuncie

pero como epitafio

nunca digas que no te ame.


 

Rasga el cielo con tu risa

para que nadie sepa que has llorado

dile a tus amigos que yo solo

penas y dolores te he dejado

di que la condena que ahora llevas

es producto de mis actos

no me importa

no me altera

pues mi alma es tuya entera

puedes tú así decir

que yo soy tu peor error

dile al viento que me lleve

y que nunca me devuelva

pide al destino ahora

que me pierda en mi miseria

pero aunque ahora más te duela

aunque no lo puedas creer

di de mi lo que tú quieras

pero jamás… nunca digas…

que yo no te supe amar.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Gabriela V

    que no le ames como ella quería
    no quiere decir que no le amaste
    bellisimo poema.
    BUENA VIBRA.

  • STELLA_CRISTINA

    POEMA NOSTÁLGICO Y SIEMPRE QUIZAS CON LA REALIDAD ES SINÓNIMO DE ANGUSTIA ,BELLO POEMA Y GRAN SENTIR ,ABRAZOS ,STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.