Cuando todo no llegue a ser suficiente

josepomez

 

Cuando todo no llegue a ser suficiente

quedará todo en las manos de los once,

y sin ser duradero vivirá el bronce

con vida confabulada en el relente.

 

Como un árbol sin hojas pero repleto

de juventud que sueña con el retorno

de su fruto y será como un vivo adorno,

será un limón mi árbol y no un abeto.

 

Sabrá trazar el rumbo más adecuado

porque lo más efímero es un jilguero

en plena libertad volando en el prado.

 

Mi innecesario verso llegará al fin

te dirá que amará al último primero

muchísimo más frágil que el arlequín.

 

José Pómez

http://pomez.net

http://poesiapura.com

  • Autor: josepomez (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2010 a las 21:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.