Conflicto de vinos con amor

Manonle

Que puede caber en mis manos hacer

Para cambiar lo que no puede serlo,

Sólo caminar, no volver a querer

El recuerdo del pasado de tenerlo

Y alabar por escrito el abismo

Que tenía con el marginalismo

 

Pues, a mi lamento, sin ti quien soy,

Una copa estrellada en la calzada

Un desolado y abandonado convoy

De un vaquero sin audaz vaquerada

 

Sigo teniendo en mi alma que acarrear

Un enamorado, ingrato, iluso soltero,

 Vagando de bar en bar sin disfrutar          

Del cantor borracho y su bebedero,

Del cómico meón  que busca algo

O simplemente del que hace un hidalgo

 

Me reclaman los garitos

Para volver a la senda,

Al destino,

Y ande por un mar de olvidos

Y números de mí agenda

Y perdidos

 

Sólo por sentirme el mejor cabrito

O más hombre sin tener una musa

Que sin desnudo me vuelva loquito,

 Es mejor tener del vino mi musa

A mi parecer cerca de mi buen ver

Y no perder ni una gota profusa

De su maravilloso y rico gusto

De su exquisito y exótico regusto.

 

Así soy yo, el llanero nostálgico

Que viaja por los callejones tan altaneros

Pabellones de peleas y conflictos

Despreciando la vida que llevo

Olvidando lo que de verdad necesito

Y cogiendo por vida la que he vivido

 

Pero todo eso se acabó,

Las antiguas tascas de oro

Y los cánticos de coro

Y sin querer debo decir

Adiós al viejo latir

Que siente mi corazón

 

Por que, que culpa tengo yo

Si mi corazón marchito

Dejó de sentirse hace tiempo

Un machito de taberna en tasca a garito

Para poseer su musa de Milo 

 

  • Autor: Nicolás Alonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2010 a las 10:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 135
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.