DESPEDIDA

LA SOMBRA DEL POETA

 

Con la sangre derramada

y marcadas las paredes

me he arrancado el corazón

con la flor de tu desprecio

con el filo tan punzante

de tu cruel indiferencia

que al abismo de la ausencia

arrojaste mis quereres.


 

Ya no seré aquel hombre

que sonreía a tu llegada

he dejado la careta

que ocultaba mis fracasos

esa mascara altanera

de la sonrisa fácil y falsa

con que tú me conociste

esa… que yo tanto usaba.


 

Derrochando mis amores

a los pies de tus deseos

fui tirando mis lamentos

en las letras consumadas

del amor que yo te tuve

mientras tú me ignorabas

por creer que su destino

era otra a ti ajena

con lo que muy lentamente

mataste al poeta

y le diste bienvenida

a una sombra prisionera

que se oculta en los rincones

de esta tan extraña tierra

donde no habitan colores

donde solo hay tierra seca.


 

Y viviendo a la vera

del camino de tus ojos

seguiré siendo el mendigo

de aquellos labios rojos

pues ya has cambiado

el destino de tus naves

mientras veo el horizonte

como ese sol tan rojo

se oculta y me deja

siendo del amor despojo

exiliado de tus brazos

y un juguete de tus ojos.

  • Autor: LA SOMBRA DEL POETA (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2010 a las 00:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • KALITA_007

    wowww.........quemaravilla de letras...
    recibe besos mil
    kalita...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.