POEMA SIN RIMA

diego1991

Callado como siempre.

¿No es así mi señor?

Deseas que la encuentre.

¿Que encuentre a vuestro amor?

 

Mi poema no rima,

no parece ni canción.

Y, ¿a quién se lo dedicas?

No lo sé, ¿a la desilusión?

 

¡Qué palabra tan fría!

No cabría en una oración.

Pero es de mi poesía.

¿Con qué rima desolación?

 

Con el llanto, con el olvido,

Con la tristeza y con el amor.

¿Acaso amor he oído?

Nunca rimarían. ¡Qué horror!

 

Claro que riman,

después del adiós.

Cuando ambos caminan,

callando a su voz.

 

Señores no discutan.

¿Algo malo sucedió?

Parecía que alguien grita

y hasta al mar se lo escuchó.

 

Escribo un poema.

Un poema de adiós.

¿Me ayudas sirena

a escribir uno o dos?

 

No encuentro palabra

en mi corazón.

Lo siento eso es de hadas.

Yo no soy tu inspiración.

 

¿Podría ayudarte?

No lo sé. ¿Quién eres?

Soy el sol. Soy el padre

y el rey de los amaneceres.

 

Mi poema no rima.

No suena ni calla.

Toma un tiempo. Camina.

Y verás que algo hallas.

 

Caminar no servirá.

Te lo digo yo: el Tiempo.

¡Corre! ¡No mires hacia atrás!

O de tu vida haré un tormento.

 

No lo escuches poeta,

la costumbre lo acabó.

Tu poesía será perfecta.

¡Tu poema ya empezó!

 

¿Quién eres bella dama?

Tu blancura me inspiró.

Yo velé frente a tu cama

tus sueños y tu ilusión.

 

Eres tú mi bella luna.

Dime: ¿qué rima con amor?

¿Existe palabra alguna?

¡Ayúdame por favor!

 

Perdóname poeta

Los astros lo han olvidado.

Pero hace tiempo un profeta

escribió lo que has buscado.

 

Y, ¿en dónde se encuentra?

¡Buscaré hasta encontrarlo!

En tus sueños. ¡Despierta!

¿Otra vez andas soñando?

 

Así es mi princesa

y un poema te escribiré.

En mis sueños he encontrado

la palabra que busqué.

 

“Amor no es alegría

y tristeza no es adiós”

¡Son tus manos con las mías!

Amor rima con vos…

 

 

  • Autor: Di3go (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2010 a las 14:51
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 3013
  • Usuario favorito de este poema: KALITA_007.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • KALITA_007

    Muy bueno mi amigo, esta muy lindo tu escrito, te felicito por el, animo y a seguir adelante jijiji ten un hermoso dia...
    Besitos...

    Kalita

    • diego1991

      Muchas gracias KALITA por el comentario te deseo un lindo día a ti también.

    • diego1991

      Muchas gracias por el comentario.
      Saludos para ti también.

    • vincen

      Mi poema no rima,

      no parece ni canción.

      Y, ¿a quién se lo dedicas?

      No lo sé, ¿a la desilusión?


      hermoso poema amigo exelente

      • diego1991

        Gracias por pasar a leerlo
        Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.