LA SABIDURIA

Jose Luis Santiago

 Es el profundo conocimiento

estudiado y experimentado

la prudencia es su cimiento

y la elocuencia su reinado

 

la verdad es su alimento

la contundencia su tratado

del alma es su aliento

que Dios ha inspirado

 

sagazmente ha pronunciado

la realidad y su fundamento

que a los necios obcecados

le causa gran desconcierto

 

del sabio es su huerto

que con paciencia cultivado

le da sus frutos madurados

que disipan los desaciertos

 

eternamente esta en lo cierto

y pareciendo que haya pasado

a través de los tiempos

todo lo ha mencionado

 

del tiempo sus tres estados

pasado, futuro y presente

son para el sabio avivado

transformación permanente

 

con las ciencias es consecuente

descifrando lo observado

refutando claramente

lo que parece ocultado

 

ten los sentidos domados

serenando tu mente

y verifica lo mencionado

con las diversas fuentes

 

con sinceridad reflexionado

y analizado debidamente

se mostrara imperativamente

el resultado de lo estudiado

 

sin con certezas y aciertos

la arrogancia te ha penetrado

llegado el preciso momento

caerás cual árbol talado

 

lo que vemos manifestado

esconde sutilmente

a Dios omnipotente

que esta en todos los lados

 

no tiene nacimiento

la eterna sabiduría

la sinceridad ella la tria

y en la humildad ella se confía

 

no es tuya, ni es mía

es la divina armonía

del áureo procedimiento

de Dios y su hegemonía

 

yo con Dios a porfía

rimo debidamente

con claras analogías

y os ruego humildemente

que no escribáis mentiras

que el arte de la poesía

es el agua transparente

que Dios amorosamente

en la mente te rocía

de repente e inconcebiblemente

con ternura y alegría

y muy cariñosamente

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2010 a las 14:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7274
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • STELLA_CRISTINA

    LETRAS MUY BIEN LOGRADAS POETA, PLASER LAS MISMAS ABRAZOS, STELLA

  • Vito_Angeli

    Excelente poema chandala. Un saludo

  • ChefsitoLove

    waooooooooo que bellas letras 😀



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.