EL SABIO

Jose Luis Santiago

 

 

A la verdad unido

silencioso, introspectivo

habla comedido

penetrando los contenidos

 

de lucidez ungido

desbarata a los engreídos

que hablan sin sentido

por el orgullo poseídos

 

manso y educado

humilde y compasivo

a Dios sincero entregado

descifra lo escondido

 

por Dios es iluminado

en conocimiento bien medido

que expone determinado

a los que andan perdidos

 

insultado, el sosegado

alabado, el equilibrado

con los seres, el caritativo

y del amor es cautivo

 

los Sabios han hablado

en diferentes tratados

la verdad la han descrito

humildes y sencillos

 

sus actos renunciados

la historia han marcado

y por Dios bendecidos

son todos recordados

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2010 a las 15:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.