Libertad

Beatriz, la que te hace feliz!!!


Libertad

congoja cargada en andas

del sabueso errante del camino eterno

deseando la jungla de este llano inmenso

juntando escombros en un tibio sueño

llenando de aventuras el triste suspenso

jugando al poder en lívida lujuria

bendito tu vientre que alojas durmientes

encajonados en astas llegas a los duendes

colgando en tu mente la aristocracia rueca

del cielo candente y el infierno heraldo

justificas dando saltos en abismos

que regresan en ángeles perdidos de estíos

buscas en buceos lágrimas curtidas

en el mar pulcro de hirientes pupilas

arremetes fucsia moral de vertientes.

Libertad

sugieres muchas poligamias

que enroscas volubles cual una serpiente

en libros de magias regresas al vino

en un laberinto fatigado ecuestre

no  dejes tus pasos ni en vano te quejes

cuando a ti te nombran

evocando tiempos en habanos crespos

fugitivo amparo de los años verdes

pintando en bohemias de tribus urbanas

juntando cartones en miles de planetas,

dejas que invoquen, dejas que maten

sin sentir el grito de tu alma en pena.

Libertad

tu sientes opresión sin dudas

si buscan hincada entre los zapatos

que  maldita  encierran entre cordones y acero,

buscas innato entre los panales

lo que en el desierto olvidado dejas

te ríes y lloras, maldices te quejas

si antes lo has pensado ahora lo increpas

dices que no puedes quedarte entre rejas

porque las cadenas están oxidadas

de los pensamientos de lideres centauros.

Libertad perdida te estoy evocando

ven en mi ayuda y toma mis manos

levanta mi ira, levanta mi encanto

llévalo al cielo del pulpito amargo

y tiñe de vida al lívido llanto

libertad tan solo  un ruego te pido

no abandones mi mente que en este lugar

me siento cual un Borges

escribiendo un poema  a la LIBERTAD…

 

 

  • Autor: Bea.B... (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2010 a las 08:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 396
  • Usuario favorito de este poema: ivan semilla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ivan semilla

    hermoso poema de la libertad!!!
    Abrazo Borgiano!!!
    El seguramente aprobaría con creces este bello poema.

  • ChefsitoLove

    que gran libertad profesas muy buenas letras 😀



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.