Acá estoy

Duende del tiempo

...Y acá estoy.

La hoja sobre el pasto.

Mi mano escribiendo

y la indescifrable sinfonía

de quien seca las lágrimas

que no oxidaron el alma.

 

Hoy nace Octubre.

Este sol es dueño de la primavera...

Hace brillar la gris autopista,

eterna esclava de involuntarios temblores;

raíz profunda

de un cielo dictador.

Inmenso. Inalcanzable.

 

Este pasto se desprende

de las gotas de rocío.

Mi espalda de los dolores.

 

Me escapé de la ciudad,

aunque no de sus gritos,

sus grises, sus temores.

 

Lejos de mi guitarra

y de alguna canción perdida,

me encuentro ante la más hermosa melodía:

pájaros.

 

Efímero canto.

 

Alarmas.

Camiones.

Rutina.

 

En un abrir y cerrar,

alguien junto a mí, sin verme.

Su perro. Su bufanda.

Sus infinitas ganas de no seguir.

 

Vuelvo a ver el pasto...

 

Y otro zapato lo pisa.

Otra cartera levita.

Otra tristeza se hace ver.

 

Este sol que encontré,

no va a ser más

que el mismo que ayer,

cuando dormíase, les dijo:

"Si vuelvo a nacer,

será mañana."

 

...y otra vez abrieron sus ojos.

 

Otra vez no vieron

que en el árbol que reverdece

frente a mí,

con la luz de esa esfera

que se incendia de sabiduría,

se contempla una sombra,

una pequeña porción de oscuridad,

un vuelo sin destino,

un canto

que se repite, una y otra vez.

Y es inagotable

(sombra de gorrión),

el deseo de libertad que desprende.

 

Ese árbol, y el ínfimo momento místico

que se dibuja en sus hojas;

el boceto de la vida que intento

buscar.

 

Y acá estoy...

Mi alma yace en este lugar.

Mi cuerpo sigue molestando...

Quiero quedarme en el pasto.

 

Tu piel en la mañana.

Lo que me salva.

  • Autor: Duende del tiempo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2010 a las 03:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 140
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ChefsitoLove

    aca estoy leyendo tus versos de antologia 😀



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.