Rojinegro

Nik Corvus Corone Cornix

Gañapo un vistoso mandarín
supo cortejar divinas
y compró vastos montes de maravilla,
creando, vistiendo.

Grita ese escuálido monstruo en vientre,
dejado, no valorado, corto y baboseado,
la calle no responde a su caminar
ni el aire permite
que ya respire...


Pregunta cómo alguna vez sintióse
magnánimo, derribador de penurias,
y corroe por pasillos de sangre cautivante,
buscando esa gota, no roja,
sino transparente..

Esa lágrima.....



La que su alma prometió que nunca más echaría...




El sucio arquero llamado recuerdo y anhelo,
sube a su montaña y diestro, atraviesa este pecho,
sin dudar y sin piedad.

El caminante diurno, sangrante por izquierda,
no para de sollozar, cautivar por unos ojos
verdes amarronados, como selvas pulposas
en mapas de terciopelo.

Ya no corro y doy con hechos.

Ya te extraño en caminares,
ya necesito tu presencia,
la cual me hizo su Dios
durante cuatro largos años,
ya perdidos..


Cuánto prefiero ese
corroído e infértil color rojizo
del recuerdo,
ante la inquietud y el desasociego
del morboso e inquietante color negro
de la soledad..


Imagino aún tenerte,
esclavo en formas tuyas,
y nuestra hija felina maúlla sabiendo
que tu dulce fantasma ronda estos pasillos
y prepara mis comidas...


Quizá tal vez
vuelvas??


Lo rojo que es mi corazón,
mi izquierda, mi débil,
se retuerce en sábanas de recuerdo,
ruega esos labios y esa compañía
que ya nunca está, ya nunca aparecerá...

Lo negro que es mi razón,
mi derecha, mi fuerte,
lucha ante demonios sórdidos,
no cae en desesperanza y anhela
labios nuevos y mentes afines....



Una derretida y maltrecha vela apagada
visita al herido en arenas,
conociéndolo devuelta
como hace seis largos años..

Se roban un dulce e inocente beso...

Finalmente reconoce su dulce andar...


Es nada más que su vieja decisión
de andar solo...


Pero lo que el rojinegro quiere,
desea con todo el corazón
es que vuelva su amor
de cuatro años.......


Su dulce alma llora y desconsuela......

  • Autor: Nik Corvus Corone Cornix (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2010 a las 03:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.