AGONÍA .........(EGONÍA)

mafe

No me dejes tras la niebla

no te escondas princesa,

separa ya arena y mar

       tierra y cielo

abre el universo: mi mundo!

créame que estoy deshecho

dame la luz o a luz

hazme hombre y mujer

todos o ninguno

dame la paz y el desconcierto,

el pecado y la virtud,

la vida y la muerte,

al final todo es igual

aunque suene diferente.

-------------

 

Todo hoy es agonía

efímera e hipócrita agonía,

mancillada soledad que te acostaste con ella,

maldito sea todo lo azul y lo verde

maldito sea el corazón podrido y herido

                                            herido y podrido

cuadriculadas razones y falsas ideas

que sin alma siempre quedan

 

__________

 

 

Ya ni las musas vienen a suspirar…

evaden bombas, petróleo, terror…

palabras compradas en mercados de agonía

 

Ya ni las musas vienen a llorar…

toda voz es delirio del mal

¿Los ángeles donde están?

cada imagen vendida está,

cada idea ya no tiene por propio su ser,

cada hecho es enlace del ADN del gen del mal

…y todo son mentiras compradas en mercados de agonía.

¿Mis musas donde van?

 

________

 

 

¿Y que hago entre estas colillas?,

¿Porqué mis pies reposan

en esta tierra ajena,

sin nombre para mi?,

piedras y  árboles que son abrigo,

nubes y vacío por hogar

                            …hogar:

solo yace aquel nombre

en el lecho de mi ayer

que por almohada…

 hoy tiene a la soledad.

  • Autor: mafe (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2009 a las 11:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mafe

    Madre estimada y mentora de mi espíritu:

    ¡Cuán emotiva me pongo al leer tus escritos! Supongo que será por ser pura esencia tuya, esa esencia que siempre busca alcanzar los grandes ideales y grita en silencio en el cuarto vacío.
    Me hace mucha ilusión que aquí publiques algunos de tus poemas. Ojalá escribas más. Contigo no tengo palabras, eres una madre maravillosa.

    Te ama,
    MJ.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.