PARA LA MORENA PORTEÑA

jorge enrique mantilla

PARA LA MORENA PORTEÑA

 

Nacida en tierras de playas blanquecinas

Se me apareció semejante belleza morena

Hizo que su esencia por mi amor creciera

De su cuerpo como arenas del mar surgiera

 

Oh bella mujer porteña inmaculada

Que con sus contornos de cintura me hacéis vibrar

Y como siervo tuyo de vuestra estampa

Sus corpiños me has de mostrar

 

Morena escultural, mujer avasalladora

Que con sus ansias de amor me llevas al colapso

De sus caricias y besos al atardecer

Extenuado de amor me dejas hasta el amanecer

 

Tu eres, morena, mi horizonte acogedor

Y el sol que penetra las nubes de mi corazón

Morena querida, en medio de la oscuridad, dime dónde estás

Eres tan exquisita y bella,  que no sabría por dónde empezar

 

Morena porteña, misteriosa y sensual

Como las pirámides egipcias, secretos guardas a granel

Alta y espigada,  como deliciosa palmera sin igual

Llevas tu caminar,  desfilando por las calles del puerto a radiar

 

Morenita, eres la luz que ilumina mi sendero

Porteñita, de manos prodigiosas, que cuidas el jardín como las diosas

Eres cariñosa, ardiente, complaciente y amorosa

Para que mirar otras rosas, si tu eres maravillosa

 

Eres suave, de piel tersa como brisa de verano

Que la degusto en mis noches de ardiente placer

Me embriaga y rebulle con tu sudor apasionado

Dejándome extenuado,  de olor a almizcle,  hasta el anochecer

 

Porteña, eres lo más grande como los pétalos de la rosa

Morena, eres lo más grande de las estrellas y luceros

Rivereña, eres lo más grande de tus recuerdos me tienes prisionero

Costeña, eres lo máximo,  que Dios me ha dado,  de tu amor placentero

 

Morenaza, eres tan grande y fugaz las luces de tu mirada

Que salpicas y bañas el sol con tus guiñadas

Morenaza, al cerrar tus pestañas, pareces una diosa coronada

Verla desnuda, ardiente placer de  amor,  por ti derramada.

 

De su Amigo y Poeta: “Jorge Enrique Mantilla

Bucaramanga-Colombia

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2010 a las 11:30
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • KALITA_007

    hola... estoy leyendole..me agradó el haberos leido..
    un besito de la amiga lectora...
    kalita...

  • ChefsitoLove

    ya me enamore de la morena porteña 😀



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.