LA INDIFERENCIA DE JULIANA

hernan jose

Me siento como el humus de un jardín florido,

Todos miran la elegancia de las flores caminado sobre mí;

Y tú; derrochas suspiros de emblemática inspiración,

Sin comprender que soy el humus,

Y sin mí;

Las flores no podrían vivir.

 

Me hice alfombra en tu camino

Y no lograste mirarme;

Quizás, fui acertado en tu destino

Y no aprendiste ni ah extrañarme.

 

Seré, la vacía copa que el viento no toca,

Porque el viento cree ignorarla;

No sé, si mi nombre ha pronunciado tu boca,

No sé, si insista en encontrarla.

 

Soy una flauta vacía sin sonido,

Como el sin oleaje de una mar en calma,

Soy el sin tiempo de una existencia;

Como un hombre sin cuerpo

Como un ser sin alma.

 

Ya mi rostro no se observa en el espejo,

Desvanezco cual mago Merlín

Por culpa de tu indiferencia-

¿Acaso, no has comprendido que tu amistad,

Para mí, vale más

Que la religión, que los ritos y las creencias?

 

Tengo perenne en mis sentidos,

Aún el sonido de tu voz;

Tengo intacto en cada respiro,

El perfume de tu olor.

Siento morir los días

Y aun no he logrado hablarte,

Como quisiera encontrarte

Una de tantas mañanas,

Cuando corres en la búsqueda

De otro día conquistar,

Y yo; ignorado como al fantasma

Que no le has querido hablar.

 

  • Autor: hernan jose (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2010 a las 23:28
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KALITA_007

    amigo.. que tristeza, snif, snif... emotivamente bello..me marcho, casi que llorando.... besitos y abrazito..
    kalia..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.