DEFUNCION

ROGER LUNA

Angustia y Soledad                      

Acompañenme por piedad                       

Estoy velando a un amigo                          

Que lllevo en el corazón              

 

Quiere morir recordando

A la que lo dejo en olvido

Desgarrandose a jirones

En cada recuerdo vivo

 

Lo halle en la madrugada

Vigilante de su amada

Escondido entre las sombras

Oteando entre la ramada

 

El pobre estaba llorando

Desangrandose en la bruma

Su palpitar se iba apagando

Escondido en la penumbra

 

Le dije amigo ya es tarde

Estas  temblando de frio

-Dejame con mi destino

En esta dulce agonía-

 

Es que no podía creerlo

Si hace un rato  le dijo

Con un beso al despedirse

Que lo amaba con prolijo

 

Le dijo que no se fuera

Que se quedara un ratito

Ya tengo sueño le dijo,

-Duerme con Dios cariñito

 

Soñaba en su bienamada

Cuando se quedó dormido

Y cuando marcaban las tres

Tuvo  que salir urgido

 

Al  telefono lo  llamaron

Su amigo en emergencia

Que con su carro atropello

A un peaton sin prudencia

 

Acudió en la madrugada

Sin saber lo que le esperaba

Y atravéz de una ventana

Vio en jolgorio a la fulana

 

No creyo en lo que veía

Perturbado se sentía

Sollozando sin consuelo

Se olvidó de la emergencia

 

No quizo hacerme caso

Con terquedad resistía

Escuchando la algarabía

Que torturandose percibía

 

Me lo lleve agonizando

Lo recoste con dulzura

Desvanecido de pena

Su vida se  fue apagando

 

Con amargura y quebranto

Les dire con  desazón

Y aunque me quiebre en llanto

El que murió es....... mi corazón

  • Autor: ROGER LUNA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2010 a las 01:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 273
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • KALITA_007

    Judas, excelente amigo lo que nos dejas a leer, tus letras son estupendas, te envio mis saludos..
    kalita.

  • ROGER LUNA

    GRACIAS KALITA.... TUS COMENTARIOS SON APRECIADOS... ERES BENEVOLENTE.

  • ROGER LUNA

    GRACIAS MARDI... SI ES UNA HISTORIA TRISTE, PERO SUELE A VECES SUCEDER... PALANTE COMO UN ELEFANTE ... COMO DIRIAN.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.